Величественный Гранд Каньон

Петля гранд КаньёнаИсторический район Южного Края начал развиваться, когда загруженные пассажирами экипажи стали прибывать в Гранд Каньон. Строительство железной дороги в 1901 году явилось удобной и доступной альтернативой дилижансу, и быстро стало предпочтительным видом транспорта в Южном округе каньона. Дилижанс-компании терпели убытки от такого развития транспорта. Но отдыхающие пребывали и готовы были на упряжках исследовать глухие уголки знаменитого американского ущелья, куда не доходили поезда.

Исторический район развивался и рос, а благодаря туризму, он остаётся центром деятельности Южной области и сегодня. Есть много зданий исторического значения, которые посетители смогут найти для себя интересными во время визита в Большой Каньон. Мнения людей о посещении этого национального парка остаются ошеломляющими.

Отель Эль Товар

Главное место проживания в Гранд Каньоне, исторический отель Эль-Товар, впервые открыл свои двери в 1905-ом и недавно был вновь отреставрирован. В прошлом, отель принимал таких известных личностей, как Теодор Рузвельт и Рональд Рейган. Сегодня, Эль Товар — исторический памятник национального значения, сохранивший свой элегантный шарм.

Построенный на краю пропасти, он располагает отличной большой столовой, с широкими панорамными окнами и видом на каньон. Столовая открыта на завтрак, обед и ужин. Консьержи предлагают своим гостям обслуживание номеров. Уютно встроенная гостиная соседствует с сувенирным магазинчиком.

Электропитание отеля идёт от собственного угольного генератора. Неподалёку есть собственная теплица, для выращивания овощей и фруктов. Свой курятник поставляет всегда свежие яйца и даже молоко доставляется от собственного стада дойных коров.

Раньше, внутри Эль Товар, работали: парикмахерская, клуб, зал аттракционов, солярий. Ставились художественные и музыкальные номера. Крыльцо на северной стороне, как полагают, восходит к 1950-му, когда столовая была расширена и добавлен коктейль-бар.

Дом Хопи

Открыт 1 января 1905, в качестве первого сувенирного магазина в Гранд Каньон. Спроектирован известным архитектором Мэри Элизабэт Джэйн Колтэр. Она впервые из американских архитекторов оценила красоту и полезность дизайна индейцев Хопи. Структура дома должна была отражать типичный глинобитный пуэбло. (В самом деле, Хопи жили и работали в доме, танцуя и развлекая гостей).

Построенный в основном индейцами, дом Хопи — многоэтажное здание из камня и сырцевой кладки, с потолками из пиломатериала. Здание имеет ниши, угловые камины и глинобитные стены типичных пуэбло Хопи. Теперь это национальный исторический памятник и магазин, в котором продаются предметы, сделанные индейцами.

Локаут Студия

Она была выстроена в 1914 году архитектором Мэри Э. Колтэр в дополнение магазину и смотровой точке, в дар компании Фрэда Харви. Расположенная на Южном Крае, студия прекрасно сочетается с ландшафтом. По проекту, здание было выстроено из родного камня и с покатой крышей, в сторону Большого Каньона. Студия тоже специально построена с целью имитации каменных жилищ индейцев. Дымовая труба была выложена из неровных камней, что позволило почве скопиться в трещинах, где растения нашли свою благодатную среду. Облепив здание, они замаскировали его в окружающей среде. В зале работала изостудия, открытки которой выставлялись на продажу.

В нынешнее время Локаут-студия продаёт фотографии и книги о Гранд Каньоне, а ещё ископаемые образцы и традиционные сувениры. Две смотровые точки всегда доступны в хорошую погоду.

В двух минутах ходьбы к западу, расположен исторический Домик Светлого Ангела, открытый круглый год.

Студия братьев Колб

Была построена Эллсворт и Эмери Колб с 1904 по 1926 в историческом районе деревни, и сейчас включена в национальный реестр исторических мест под управлением Гранд Каньон Ассоциации.

Братья Колб начали бизнес на фотоснимках, со стороны спуска Домика Светлого Ангела. Так как запасы воды были ограничены на краю каньона, фотографам приходилось ехать на мулах почти 8 км до Индейского сада, где они создали фотографическую лабораторию. Здесь была доступна вода для обработки плёнки. Затем они возвращались к краю Каньона с готовыми фотокарточками туристов. На сегодня в студии открыты книжный магазин и зрительный зал.

Домик Светлого Ангела

Выстроен к 1935 году в деревенском стиле, и всегда был популярным местом для проживания туристов с умеренными доходами. Вестибюль украшают модные американские шляпы разных периодов времени, в том числе сомбреро Панчо Вильи.

Внутри Домика Светлого Ангела есть гостиная с двумя большими обрамлёнными панорамными окнами, выходящими на Каньон. В зале построен, известный посетителям, десятифутовый камин. Необычен он тем, что выложен из камней в том порядке, в каком лежат слои породы самого Гранд Каньона. Поэтому он и называется геологическим.

Верхняя часть камина выполнена из известняка, найденного на краю ущелья. Камни для кладки тщательно выбирали и потом перевозили на мулах. Автор проекта — всё та же М.Э.Колтэр. Построенный всего в нескольких метрах от пропасти, Домик Светлого Ангела является ещё и пунктом пропуска на всемирно известные Мул-Аттракционы.

Кабинет Онила по кличке «Баки»

Деревянный дом, построенный в 1890 годах У.О.Онилом, и стоящий нетронутым с тех пор. Знаменитый хозяин дома за свою жизнь был автором, журналистом, шахтёром, политиком и судьёй. Его геологоразведочные мероприятия привели в итоге к медному месторождению, вблизи местечка Анита. Тот рудник находился в 14 км южнее от нынешней туристической деревни. Как и у других старателей, последовавших за ним в Гранд Каньон, стоимость доставки медной руды делала её нерентабельной. Передумав, он продал свою землю более крупной компании и вступил в 1-й добровольческий кавалерийский полк Тэдди Рузвельта в войне против Испании. Погиб ещё до строительства железнодорожной ветки в 1901-ом.